Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиФото: Поварёнок.ру
Говядина (грудинка жирная!) — 800 г
Бедро куриное — 2 шт
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4-6шт шт
Букет гарнии: 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт. лаврового листа - всё это связать верёвочкой
Петрушка (корень) — 1 шт
Вода холодная — 3 л
Чеснок — 4 зуб.
Укроп
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Тушение (360 минут)
Дополнительная программа: Суп (210 минут)
Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока.
Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим «Тушение» 6 часов. За это время, капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.
На следующий день, хорошо промыть говядину, куриные бедрышки. Выложить мясо в чашу мультиварки, залить 3 литрами воды (больше воду не подливать) выставить режим «Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет, аромат, и букет гарнии. После окончания установленного времени нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.
Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим «Суп» на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, бульон станет бархатистый. Посолить.
Через час достать картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон. Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим «Суп» буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно досолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец душистый.
Затем перевести в режим «Подогрев» на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все. Желательно подавать на следующий день со сметанкой.
Эти щи одни из любимых в нашей семье, практически также варит щи моя мама, только в томит в русской печи. А я про них забыла, в увлечении заморскими рецептами. Решила сварить. Что могу сказать, это ВКУСНО!!! А теперь по рецепту, я готовила в мультиварке, имейте ввиду, что крышка впитает запах кислой капусты, капусту нужно сразу переложить, мультю помыть протереть лимонным соком, но это совсем не уберет запах. Поэтому если у Вас одна мультя в доме имейте ввиду, что где-то неделю, печь в ней не нужно, выпечка, конечно, не будет пахнуть капустой, но лучше не печь. Потом запах уходит. Если мульти нет, делайте все в духовке, там алгоритм немного другой, если кому-то будет нужно расскажу. Не смотря на то, что кажется все так долго, ничего подобного, ваше участие минимально! А вот результат покорит. Такие щи прекрасное средство от похмелья, обжорства новогоднего. А уж как согревающему средству, таким щам нет просто равных.
Опубликовал(а): larochka 00
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: