Горчичный картофель
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеЧтобы картофельный салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке.
На 4 порции: 1 кг молодой картошки 30 мл (2 ст. ложки) белого винного уксуса 105 мл (7 ст. ложек) оливкового масла 30 мл (2 ст. ложки) красного винного уксуса 2 ст. ложки зернистой горчицы 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 2 ст. ложки порезанной петрушки Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда они остынут достаточно, чтобы об них не обжечься, нарезать дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зелеый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.