Печеночные котлеты "По-домашнему"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Печень говяжья — 400 г
Сало (или грудинка (я использую грудинку)) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Лук репчатый (большой, для подливки) — 1 шт
Сметана (для подливки) — 1-2 ст. л.
Кетчуп (или томатный соус (только не паста!) для подливки, по желанию) — 2 ст. л.
Специи (Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
Масло растительное (для жарки котлет) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для жарки лука в подливку) — 1 ст. л.
Вода (для подливки) — 1 стак.
Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут. Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало). Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде (маслом не злоупотребляем, при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой). Сложить котлеты в посуду для тушения.
Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.
Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне. Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. Это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить, я делаю с томатом. Дать минут 5 настояться, и можно кушать.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.