Замороженный рождественский торт без выпечки
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Сливки (жирные) — 500 мл
Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
Цукаты (мелко порезанные) — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Чернослив (мелко порезанные) — 5 шт
Орехи грецкие (средне порубить) — 3 ст. л.
Смесь порошковая (пряничная смесь - смесь из специй - я делаю сама - хватает надолго - 40 гр корицы, 20 гр молотого имбиря, 10 гр гвоздики, 10 гр кардамона, 10 гр молотого мускатного ореха или натереть, 10 гр душистого черного перца, 1/2 ч л молотого черного перца, 4 звездочки бадьяна.) — 0.5 ч. л.
Сок (виноградный или яблочный) — 60 мл
Крошка хлебная (лучше если крошка пряничная) — 180 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Вот как я делаю пряничную смесь: все молотое ссыпаем в банку. Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям. Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место - хватает на длительное время.
Все сухофрукты сложить в емкость. Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком, если предназначен для взрослых - любимым спиртным.
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере. Форму (у меня форма на 16, можно на 18) застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек. Убрать в морозильную камеру.
Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно, не перевзбить!!! Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать от краев к середине - снизу вверх. Вынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру.
Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции. Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: