Слоеный закусочный торт
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Слои
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 80 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 2/3 упак.
Рис — 50 г
Форель (слабосоленая) — 200 г
Крем
Сыр мягкий — 300 г
Майонез (домашний) — 6 ст. л.
Вода — 100 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Декор
Сыр твердый — 60 г
Икра красная — 100 г
Петрушка — 2 веточ.
Сыр натереть его на крупной или средней терке.
Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем.
- Рис (без добавления соли), яйца отварить.
Подготовить форель или семгу слабосоленую, любой мягкий сыр (у меня творожный с зеленью), а так же воду, желатин и крабовое мясо.
Отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней терке. Белки натереть на средней терке.Крабовое мясо натереть на средней терке.
Соединить майонез домашний и творожный сыр, взбить миксером. Добавить распущенный (по рецепту) желатин. Взбить. Крем не очень жидкий, но и не густой.
Овальную глубокую чашу (высота 7, 5 см, диаметр 17 см) застелить пищевой пленкой, выложить форель так, чтобы чаша была полностью закрыта.
- На дно положить 3 ст. л. КРЕМА.
- На крем выложить ЖЕЛТКИ. Хорошо промазать кремом.
- Слой КРАБОВОГО МЯСА. Хорошо промазать кремом.
- Слой БЕЛКОВ. Хорошо промазать кремом.
- Слой СЫРА.
Хорошо промазать кремом.
- Слой РИСА. Хорошо промазать кремом.
Тем, кто не любит рис в салатах и закусках, я бы рекомендовала положить натертый на крупной терке свежий огурчик или сочное яблоко, будет еще вкуснее.
Отправить в холодильник на пару часов.
Перевернуть чашу на сервировочное блюдо.
Снять блюдо и пленку.
Украсить по желанию. Я сделала сырную корзинку из сыра, наполнила ее икрой.
При подаче разрежьте торт НАГРЕТЫМ НОЖОМ, каждый кусочек посыпьте икрой.
Опубликовал(а): Марьяна_Z
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: