Курица "Рыцарь в доспехах"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (потрошеная) — 1.6 кг
Рис дикий — 250 мл
Грибы (сушеные) — 1 горст.
Шампиньоны (нарезанные, свежие или свежемороженные) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
Бекон — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орехи грецкие (можно и без) — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Хлеб (тостовый, может понадобиться больше) — 5 ломт.
В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут
Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри. Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать. Шампиньоны нарезать, лук нарезать мелким кубиком, а сельдерей - пластинками.
Разогреть 3 ст. л. сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут. Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить - я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь.
Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу. На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш.
На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушеных грибов. Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку.
За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить.
У меня курица готовилась 1 час 50 минут.
Подавать в горячем виде.
У меня форма керамическая - в ней готовится обычно немного дольше - ориентируйтесь на свою.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.