Сырная закуска с курагой
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Оболочка
Сыр твердый ("Российский") — 150 г
Начинка
Сыр сливочный — 80 г
Курага — 50 г
Сыр твердый ("Башкирский медовый") — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Апельсиновый соус
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар — 30 г
Карамелизованный фундук
Фундук (по количеству порций) — 6 шт
Сахар — 60 г
Карамельные орехи готовим заранее. Орехи наколите на зубочистки. Растопите на сковороде сахар до золотистой карамели, обмакните орехи в карамель и вставьте в книгу, которую положите на возвышение. Карамель будет стекать вниз, и на орешках останутся длинные хвостики. Когда карамель застынет, аккуратно обрежьте карамельные нити до нужной длины. Карамелизованный фундук я хранила в таком положении (вверх ногами) в укромном месте на кухне больше суток. Ни в коем случае не ставьте орехи в холодильник - потекут! Орехи устанавливаются рядом с закуской непосредственно перед подачей, чтобы карамель не натянула влаги.
Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите.Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед.
Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр "Башкирский медовый".
Масса получается густой и пластичной. "Российский сыр" нарежьте по длине тонкими полосками. На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук.
Установите закуску на порционные тарелочки или общее блюдо, полейте апельсиновым соусом, рядом поставьте карамельный орех. Чудесных вам Новогодних праздников!
Опубликовал(а): Seagull_L
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.