Пирог "Рукавица Деда Мороза"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Грудка куриная (филе средних размеров) — 1 шт
Шампиньоны (некрупные) — 4 шт
Фасоль (Микс) — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук зеленый
Соль
Масло растительное
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Кунжут (белый)
Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут. Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки. Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук. Посолить, добавить немного масла, перемешать. На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало.
Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы. Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края. Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку. С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом). Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного). Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом.
Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку. Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!
Опубликовал(а): Татьяна М
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.