Новогодние пирожные "Корзиночка"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто для корзиночек
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Вода (горячая) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Начинка
Яблоко — 200 г
Изюм — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 ч. л.
Белковый крем
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Сок (1 ч.л. сока из листьев мяты и 2 ч.л. сока из шпината)
Сок лимонный — 2 ч. л.
2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку. Смешайте в миске перемолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку. Всыпьте муку, добавьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же. Замесите тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час.
В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите.
Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком. В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут. Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку.
Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза. Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок.
А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему. Свежую мяту мелко нарежьте и измельчите блендером вместе со шпинатом, отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.
Собираем корзиночки. В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом. Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера "снежинка" вырезала маленькие печеньки и испекла их.
Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром.
Опубликовал(а): sibir77
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.