Салат "Киккомарин" с маринованным луком
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поварёнок.ру
Салат
Говядина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Перец сладкий красный (помясистее) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Оливки черные — 10 шт
Каперсы — 1 ч. л.
Листья салата / Салат (лучше айсберг, но можно и пекинскую капусту) — 3 веточ.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья чили по вкусу) — 0.5 ч. л.
Пармезан (опционно для посыпки) — 25 г
Маринад
Соевый соус — 125 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Заправка
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.
Лук нарезать тонко - лучше вдоль луковицы - плакать будете меньше - проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше - по обстоятельствам - или сразу хорошо отцедить и в салат - или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.
Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.
Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?
В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника - он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус - 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.
Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянивая. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.
Остудить и выложить в салат вместе с маслом. Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.
Опубликовал(а): ogiway
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.