Салат из курицы, орехов и ананасов
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поварёнок.ру
Салат
Курица (Вареная куриная грудка) — 1 шт
Лук репчатый (Крупный красный или белый)
Уксус (3-4%) — 30 г
Орехи грецкие (50 г салат, 20 г подача) — 70 г
Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Ананас (6 колечек Можно заменить 150 гр светлого винограда.) — 0,5 бан.
Майонез
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица (неполная) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1,2 ч. л.
Масло подсолнечное (Рафинированное) — 170 мл
Масло оливковое — 30 мл
Лук нарезать тонкими четверть колечками, залить уксусом, чуть пожать и отставить. Мелко нарезаем грецкие орехи. 3-4 половинки ореха оставить на украшение салата. Порезать грудку и ананасы кубиками. Если вместо ананасов виноград - ягодки порезать пополам. Трем на крупной терке яйца. Слить уксус с лука. Соединить и перемешать все ингредиенты для салата.
Салат можно заправить и сметаной, но я предпочитаю его с майонезом. Майонез я всегда делаю сама. Это занимает 3 минуты времени. Получается очень вкусный, густой соус без всяких вредных добавок и красителей, "идентичных натуральному". Нужно подобрать такую емкость, чтобы погружной блендер туда входил почти впритык. Подойдет 500 гр банка. У меня для майонеза пластиковый судок. На дно аккуратно разбиваем яйцо. Желток должен обязательно остаться целым. Добавляем, лимонный сок. Я обычно давлю от 1/4 до 1/6 лимона сразу в судок. Добавляем горчицу, сахар, соль и самым последним масло. Можно делать на одном растительном масле, но с оливковым гораздо ароматнее. Долю оливкового масла увеличивать рискованно. Будет ароматнее, но будет заметно горчить. Опускаем погружной блендер, закрывая полностью желток и включаем его на максимум. Через несколько секунд из-под блендера станет подниматься белая эмульсия. Поднять блендер и перемесить все движениями вверх-вниз. Никаких струек. Все очень быстро. Густой, желтый и очень вкусный майонез! Весь майонез в салат не уйдет. Остаток хранится в холодильнике до 4 дней.
Собираем салат. Я люблю подачу на листках салата и всегда добавляю сверху немного рукколы, но можно и без зелени. Сверху выкладываем ложку майонеза на каждую порцию, посыпаем орешками.
Приятного аппетита.
Опубликовал(а): iren0511
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: