Китайский десерт из фиников
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Финик — 200 г
Фундук — 150 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить. Финики отделить от косточек. Финики с орехами измельчить в блендере. Засыпать в кастрюлю сахар. Залить 1 стаканом горячей воды. Доводим до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Добавляем финиковую массу в кипящий сироп. Добавляем крахмал. Доводим до кипения. Снимаем с огня и раскладываем по креманкам.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.