Запечённое мясо в сливочном соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Говядина (готовая запеченная, вес готового мяса) — 250 г
Сливки (30% жирности для горячих блюд) — 200 мл
Лук красный — 1 шт
Кунжут (+1 ч.л.черного тмина) — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Масло растительное (любое масло-спрей) — 1 ст. л.
Соль (с пряными травами) — по вкусу
Нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1 мм. Очистить и мелко нарезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее. Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.
Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса. Добавить кунжут и перемешать. Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального. Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.
Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира. Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны, и подавать. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): victoria ms
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.