Котлеты в сетке из слоеного теста
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Фарш мясной (домашний, свинина+говядина) — 500 г
Грибы (у меня были маринованные, можно и свежие) — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи (для фарша) — по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку. Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета. Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.
Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке. Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы. Из слоеного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см) и ножом порезать в хаотичном порядке. Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.
Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.