Котлеты по-батумски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной (Телятина-свинина-курица в равных пропорциях) — 700 г
Перец болгарский (разноцветных, не очень крупных) — 2 шт
Картофель (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (сванская, адыгейская или грузинская) — по вкусу
Сухари панировочные
Специи (по щепотке: аджика, хмели-сунели)
Прокрутить мясо на средней решетке вместе с сырым картофелем и болгарским перцем. Так же пропустить через мясорубку лук и чеснок. У меня смешанный фарш, вы же можете взять то мясо, которое вам больше по душе. Добавить соль, аджику и сунели. Если у вас нет сванской или грузинской соли и негде ее купить, то можете сделать ее сами, благо, на нашем сайте есть эти рецепты. Фарш тщательно вымесить.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.
Кстати, можно и не панировать в сухарях. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.