Суп с нутом и баклажаном
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Баранина (+- по вкусу) — 500 г
Баклажан (небольших) — 3 шт
Нут (отварного) — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Аджика — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кинза — 1 пуч.
Масло топленое — 1 ст. л.
Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Баранину хорошо промыть и обсушить. Нут у меня был заранее отварен и заморожен, это очень удобно, в любой момент можно достать готовый нут из морозилки.
Морковь натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови. Баклажаны очистить и нарезать достаточно мелко, лук нарезать мелким кубиком. Мясо нарезать как вам нравится, но не слишком крупно или мелко.
В подходящей кастрюле растопить масло и обжарить кусочки баранины на достаточно сильном огне со всех сторон. Убавить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело. У меня баранина была очень сочной. Добавить в кастрюлю лук и морковь, помешивая обжарить овощи несколько минут и добавить баклажаны. Перемешать. Около 10 минут потушить под крышкой. Добавить нут и аджику. При отсутствии аджики, можно добавить мякоть небольшого томата, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу соль, при желании можно добавить щепотку сахара. Вскипятить необходимое количество воды.
Перемешать содержимое кастрюли и добавить кипяток. Я добавила 1,5 литра воды, но стоит ориентироваться на свой вкус.
Добавить нарезанную кинзу и лимонный сок. Накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать. Желательно добавить в тарелку нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): victoria ms
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.