Борщ на даче у друзей в мультиварке
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Бульон (от индейки) — 2,5 л
Картофель (3 шт.) — 600 г
Морковь (1 шт.) — 75 г
Лук репчатый (1 шт.) — 75 г
Свекла (1 шт.) — 265 г
Ботва (свекольная) — 150 г
Индейка (вареная) — 300 г
Чеснок — 6 зуб.
Перец болгарский (красный) — 60 г
Масло оливковое (для жарки овощей) — по вкусу
Крапива — 25 г
Зелень (петрушка, укроп) — 15 г
Заправка (Магги для рассольника) — 0,5 пач.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Кислота лимонная — по вкусу
Рис (сырой) — 50 г
Варенье (яблочное, домашнее) — по вкусу
Лист лавровый (средний) — 4 шт
Капуста белокочанная — 250 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Бульон налила в чашу мультиварки и включила её. Нарезанный кубиками картофель переложила в мультиварку. Пока картофель варился, нарезала свеклу и лук кубиками, морковь брусочками и обжарила их в сковороде на масле. Часть свеклы оставила сырой. Переложила обжаренные овощи и сырую свеклу в кипящий бульон. Сразу же насыпала лимонную кислоту, чтобы цвет бульона оставался красным, и придать борщу кислинку.
Нашинковала крапиву, ботву, капусту и нарезала болгарский перец. Переложила в мультиварку капусту, мясо индейки, высыпала мытый рис и нарезанный перец. Через некоторое время высыпала нашинкованную ботву, добавила заправку Магги и лавровый лист. В самом конце программы "суп" положила в борщ крапиву, укроп и петрушку. Насыпала молотый перец, положила нарезанный чеснок и вместо сахара добавила яблочное варенье. Пробую и регулирую кислоту, соль и сахар.
Программа "суп" закончилась. Борщ оставила на подогреве.
Борщ варила в мультиварке 60 минут. Примерно 40 минут ушло на приготовление всех ингредиентов и на обжарку.
Опубликовал(а): Nika
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.