Салат-коктейль с креветками
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Креветки — 150 г
Листья салата (можно использовать несколько видов) — 1 пуч.
Авокадо — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Майонез — 100 г
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Табаско (пару капель)
Виски — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Необходимые продукты. Если креветки сырые, их необходимо отварить в течение 1-1,5 минут в воде с добавлением лаврового листа и белого вина. Майонез я обычно готовлю сама.
Приготовление розового соуса. Майонез, кетчуп, пару капель табаско, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку виски, соль, перец - смешать и поставить в холодильник до момента подачи салата. В разных местах этот соус называется и готовится немного по-разному, в Испании он называется сальса роса.
Креветки почистить. Авокадо разрезать пополам, достать косточку, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на небольшие кусочки. Разложить по порционным стаканчикам для подачи. Соус добавить непосредственно перед подачей.
Опубликовал(а): suliko2002
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.