Сладкий турецкий хлеб
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 400 г
Семолина — 300 г
Вода — 150 мл
Молоко — 150 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 7 г
Масло сливочное — 70 г
Мед — 4 ст. л.
Я готовила в тесто в хлебопечке. Для этого налила теплое молоко и воду в чашу, добавила сахар и дрожжи. Дала постоять минут 5.
Затем добавила яйцо, оливковое масло, соль, муку и семолину. Поставила в режим "Тесто". Если тесто замешивать руками то делам все в той же последовательности, только муку сразу перемешиваем с семолиной и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Выкладываем в чашу. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Делим тесто на 4 равные части.
Сливочное масло и мед растапливаем в разных чашах. Берем один кусочек теста и очень тонко раскатываем его. Хорошо смазываем растопленным маслом, а затем медом. Можно присыпать маком, но у меня не было.
Складываем смазанный пласт теста пополам. Собираем тесто в сборки, помогаем себе в этом пальцем, которым толкаем тесто от себя. Затем скручиваем подготовленное тесто в жгут, который сильно не тянем. Формируем из жгута улитку.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Улитки смазываем растопленным сливочным маслом. Даем расстояться около 30 минут в теплом месте и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке, до золотистой корочки.
Готовые горячие булочки смазываем медом. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): екатерина19901
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: