Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Дрожжевое тесто
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 2- для смазывания булочек) — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 1 ч. л.
Вода — 30 мл
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка с секретом
Творог — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Изюм (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
Арахис (обжаренный) — 1/2 стак.
Мед — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Можно убрать тесто в холодильник на всю ночь, оно может храниться до 3 дней (в холодильнике).
Для начинки: творог растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать. Изюм промыть, обсушить. Арахис обжарить, можно взять и другие орехи, какие вам нравятся. В блендере измельчить арахис с изюмом, добавить мед и снова перемешать.
Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 4 части. Сделать на каждом кусочке надрезы. На руку взять немного творога, сделать лепешку, в центр которой положить немного ореховой смеси. Сформировать шарик.
Каждый шарик положить на подготовленные кусочки теста. Накрыть сначала уголком с двумя надрезами, затем сверху накрыть стороной с тремя надрезами. Таким образом "пеленаем" оставшиеся заготовки.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, даем расстояться в течении 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 18-20 минут. Подаем в теплом или охлажденном виде, с чаем, кофе, молоком или другим любимым напитком.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): екатерина19901
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.