Сдобные булочки со штрейзелем
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 550 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Штрейзель
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.
Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.
Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки. Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): екатерина19901
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.