Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (любые части курицы, голени, бедра) — 800 г
Лук репчатый (большие) — 2 шт
Сода (щепотка) — 1/2 ч. л.
Специи (соль, перец, любимые приправы по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Курицу (если требуется) разрезать на средние, порционные куски. У меня в этот раз были окорочка (разрезала на три части), кожу можно снять (я не снимаю). Лук нарезать крупными кубиками.
В кастрюле (лучше использовать хорошие кастрюли для тушения) разогреть растительное масло, выложить лук, добавить буквально щепотку соды, перемешать в течение 1 мин., убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить 5-6 минут. Лук за это время карамелизируется, часть лука растворится.
Курицу посолить, поперчить, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой, и оставить тушиться минут на 40. Если получается много сока, а вы хотите более коричневый цвет, то в конце можно огонь увеличить.
Наша курочка готова. При взаимодействии с содой, лук частично превращается в повидло, получается очень вкусная подливка, и нежнейшее, ароматное мясо! Можно готовить в мультиварке.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: