Цыпленок, фаршированный нутом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Цыпленок — 1 шт
Нут отварной — 1/2 стак.
Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
Петрушка (нарезанная, 1 в начинку и 1 в масло) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Масло оливковое (2 в начинку, 1 для смазывания цыпленка) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили нарезать. В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.
Хорошо распределить, придавливая рукой. Нафаршировать цыпленка нутом.
Сверху выложить половину лимона. Обмазать цыпленка оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 С. Переложить цыпленка на противень. Запечь до готовности, около часа.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.