Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поварёнок.ру
Для курицы
Филе куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Прованские травы по вкусу
Горчица (зерновая) — 1/2 ч. л.
Для заправки
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Так же
Чеснок — 1 зуб.
Свекла — 2 шт
Сыр козий — 50 г
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем смазать верх горчицей, завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле. Для заправки смешать сметану с соевым соусом, перцем, лимонным соком и цедрой.
Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками, остальную натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и заправкой. Сыр натереть на терке. На тарелку выложить ломтики свеклы в форме прямоугольника. Сверху выложить шарик салата. Я воспользовалась пищевой пленкой, чтоб придать салату форму шара. Рядом выложить ломтики курицы и посыпать сыром. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.