Утиная грудка с кус-кусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Для утки
Грудка утиная — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для гарнира
Кус-кус — 100 г
Свекла (запеченная) — 100 г
Капуста цветная — 150 г
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик (для подачи)
Перец черный (по вкусу)
Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту. Измельчить в мелкую крошку.
Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию. Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.