Кролик в духовке по-грузински
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Кролик — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 200 г
Соус томатный (Исключительно сацебели) — 100 мл
Специи (Уцхо-сунели, молотый кориандр, базилик) — 0,3 ч. л.
Соль (Сванская) — 1,5 ч. л.
Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.
Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания. Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.