Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Сыворотка — 550 мл
Мука пшеничная (1 стакан= 500 мл тут и везде) — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 2,5 стак.
Масло оливковое — 70 мл
Дрожжи — 11 г
Яблоко — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разогреть сыворотку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Всыпать пшеничную муку и стакан цельнозерновой. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся цельнозерновую муку.
Влить масло и тщательно вымесить тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Вот такое воздушное тесто получается, обминаем его. Яблоки чистим и режим маленьким кубиком.
Отщипываем от теста небольшие шарики, раскатываем их и в центр выкладываем яблоки. Я яблоки сахаром не посыпаю, мне достаточно сладости от теста, да и яблоки попались очень уж сладкими.
Формируем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 гр до готовности.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.