Кекс "Адам и Ева"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Сахар тростниковый — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Сметана — 150 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Яблоко (средние) — 2 шт
Груша (средние) — 2 шт
В ингредиентах везде имеется в виду граненый стакан.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5-7 мин. Затем постепенно вводим растительное масло, сметану, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, если весь этот процесс, после яиц делать лопаткой, то получится кексовая структура. Я делала миксером. Пирог получился очень нежным и воздушным. Вот наше тесто. Консистенция не очень густой сметаны.
Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня 26 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. До сухой шпажки. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.