Булочки-снеговички
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (250 мл) — 1 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Сахар коричневый (мелкий) — 1.5 ст. л.
Сахар тростниковый (Демерара) — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное (слегка взбить и отлить 1 ч.л.) — 1 шт
Стружка кокосовая — 6 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Шоколад белый — 200 г
Смешать в миске теплое молоко, яйцо, соль, 1.5 ст. ложки мелкого сахара, дрожжи и 4 столовые ложки кокосовой стружки. Постепенно подсыпая муку, вымесить гладкое тесто, добавив в конце 2 столовые ложки растопленного масла.
Убираем тесто в тепло, даем подойти. В это время смешаем 1 столовую ложку мягкого (не растопленного) сливочного масла, 2 столовые ложки кокосовой стружки и 2 чайные ложки сахара Демерара от Мистраль. Сформируем 4 шарика и уберем их в морозилку. Подошедшее тесто обминаем и оставляем еще на 20 минут.
Делим наше тесто на 4 равные части. Затем каждую еще на две. Итого получаем восемь равных частей теста. Четыре из них раскатываем в лепешки, кладем кокосово-сахарный шарик. Тщательно защипываем и ставим в формочку. Это туловище.
Из оставшегося теста делаем головки и ручки. Приклеиваем их к телу оставленным яйцом. Оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекаем при 180 градусах до румяности.
Пока заготовки остывают, сделаем "запчасти" для снеговиков. Я их сделала из белой мастики и разрисовала пищевыми фломастерами. Покрываем снеговичков растопленным белым шоколадом и серебряным кандурином. Украшаем по своему усмотрению.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.