Курица "Сацивилья"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (курица целиком весом 1,2-1,5 кг) — 1,3 кг
Чеснок (небольшая головка) — 6 зуб.
Орехи грецкие — 2/3 стак.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин (2 пакетика по 10 г) — 20 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Сельдерей черешковый (для бульона) — 2 шт
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Морковь (для бульона) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью. Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку. Чеснок и кинзу мелко изрубим.
Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.
Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым.
Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния. В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.
Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму. Отправляем форму в холод на ночь. Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу "Сацивилью".
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.