Сметанный суп с грибами "20 минут"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Вода (и еще 50 мл для сметаны) — 750 мл
Картофель (или 1 крупный) — 2 шт
Грибы — 100 г
Огурец маринованный (крупные корнишоны) — 8 шт
Сметана — 130 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Желток яичный — 1 шт
Ставим на огонь воду. Быстрота приготовления этого супа зависит от наличия СВЧ-печи))
У меня вдобавок к этому замечательному агрегату, есть чудесный мешочек. Он, в свою очередь, ускоряет процесс приготовления картофеля еще в два раза))
Картофель чистим, разрезаем (если очень крупный) пополам и складываем в мешочек. При мощности 800, набираем 4 минуты. Если данного мешочка нет, то выкладываем картофель в жаропрочную посуду и устанавливаем время 8 минут (следите, время может меняться, в зависимости от вашей печи).
В это время быстренько чистим и обжариваем грибы, на среднем огне.
В отдельной емкости смешиваем сметану и муку, тщательно, что бы не было комочков. Добавляем 50 мл. холодной воды (сметана должна стать жидкой).
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель (благодаря СВЧ, он готов за считанные минуты) и обжаренные грибы (предварительно убрав лишнее масло с помощью салфеток). Сразу же добавляем нарезанные огурчики. Доводим до кипения и аккуратно вливаем сметану, быстро размешивая. После чего, сразу же добавляем "разбитый" вилкой желток. Тоже быстро и тщательно размешиваем. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Подаем горячим. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Простейший, но очень вкусный рецепт. Мне кажется, его должен попробовать каждый, даже тот, кто немного скептически к нему отнесся (вспоминая свое отношение к данному рецепту и его долгое пыление в коробочке). Минимум времени - вкусный и сытный обед на столе!!
Опубликовал(а): Жужа-48
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.