Торт "Малиновый звон"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Тесто
Яйцо куриное — 6 шт
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 6 ст. л.
Порошок пекарский — 6 г
Крем
Творог — 500 г
Сливки — 500 мл
Ванильный сахар — 20 г
Загуститель для сливок — 20 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Джем (малиновый) — 1 ст. л.
Начинка
Джем (малиновый) — 4 ст. л.
Взбиваем 6 яйц и сахарную пудру. Смесь должна увеличиться в 2 раза. Просеем муку и пекарский порошок. Добавляем по ложке и миксуем на малых оборотах. Противень застилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто.
Ставим в нагретую духовку и печем 10-15 минут при 180 градусов. Тесто не надо сильно припекать, чтобы потом не ломалось. Готовое бисквитное тесто быстро выложить на мокрое кухонное полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, вместе с полотенцем на 1-2 мин. Развернуть и свернуть уже без полотенца на 2-3 мин.
Развернуть и намазать тонким слоем малиновый джем. Свернуть рулетом и отложить до остывания.
Взбиваем творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар. Под конец добавляем закрепитель сливок и джем. Ставим на 30 мин. в холодильник.
Стеклянную миску 22 см. застелить пищевой пленкой. Рулет нарежем на колечки примерно 2 см. и выстилаем ими дно и бока миски. Выкладываем сверху наш крем. А в середину еще один слой рулета. Выкладываем весь оставшийся крем до края миски. Выравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный торт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Украшаем малиной.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: