Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Молоко (топленое - подогреть предварительно в микроволновке при 900 Вт - 1, 5 мин) — 400 мл
Мука пшеничная — 650 г
Соль — 1, 5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Специи ("Прованские травы") — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.
Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.
От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики. На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются в лепешечки... Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.
Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин, чтобы подошел.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.