Китайский новогодний салат
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Салат
Горбуша — 500 г
Шпинат — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Помело — 600 г
Кунжут — 2 ч. л.
Заправка 1
Соевый соус — 10 мл
Мед — 10 г
Горчица — 1 ч. л.
Заправка 2
Соевый соус — 20 мл
Уксус (рисовый) — 10 мл
Масло оливковое — 20 мл
Сахар — 5 г
Имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Рыбу, в моем случае горбуша (можно использовать семгу, форель, кету, нерку), отварить в слабо кипящей воде 7-10 минут с добавлением пары долек лимона и перца горошком. Рыбу немного остудить, снять кожу, удалить кости.
Приготовить заправку 1. Смешать мед (если густой, предварительно растопить), соевый соус и горчицу.
Рыбу разделить руками на кусочки, полить заправкой 1 и оставить на 20 мин. мариноваться.
Помело очистить от кожуры и пленочек, разделить каждую дольку на 3-4 части.
Приготовить заправку 2. Смешать все ингредиенты из списка и тщательно размешать до растворения сахара.
Шпинат и зеленый лук вымыть. Лук мелко порубить, листья шпината оставить целиком. Смешать листья шпината и лук, выложить на блюдо, полить заправкой 2.
Сверху на шпинат выложить рыбу вместе с маринадом и кусочки помело. Посыпать кунжутом.
Опубликовал(а): Mamita SI
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.