Хворост
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек500 г белой муки высшего сорта, 5-6 яиц, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г сливок.
500 г белой муки высшего сорта 5-6 яиц 100 г сахара 50 г сахарной пудры 50 г сливок 50 г водки 10 г соли Масло сливочное для жаренья – по надобности Смешать яйца, сливки, сахар, соль и водку, влить все в миску с мукой и замесить крутое тесто. Дать тесту отстояться, затем раскатать его на ровном столе тонким пластом, толщиной не более 1-2 мм. Нарезать тесто на полоски шириной в 2-3см и длиной 5-6см, сделать в центре каждой полоски продольный надрез примерно в 3 см и продеть в образовавшееся отверстие один конец полоски наподобие банта. Приготовленный таким образом хворост жарить в кипящем масле до тех пор, пока он всплывет и подрумянится. Затем сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, какао, кофе, а также со стаканом холодного молока.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.