Крекеры сырные из гороховой муки
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 150 г
Мука пшеничная (гороховая) — 100 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сыр полутвердый — 80 г
Вода — 50 г
Соль — 3 г
Сахар — 10 г
Смесь специй (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для теста смешиваем два вида муки с разрыхлителем. Отдельно в чуть тёплой воде растворяем соль и сахар. К муке добавляем специи по вкусу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Я использовала смесь специй "Мексико" и щепотку сушёного укропа.
К мучной смеси добавляем жидкие составляющие:оливковое масло, слегка взбитое яйцо и воду, в которой заранее растворили сахар и соль. Замешиваем тесто, которое не должно быть очень мягким. Если тесто не собирается в шар и крошится, то добавим ещё воды. Мне дополнительной жидкости не понадобилось. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной t на 10 минут. Отдохнувшее тесто послушное и не липкое. Муки при раскатывании почти не требовало.
Духовку разогреваем до t 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм толщиной). Вырезаем печенье желаемой формы и размера. Я вилочкой нанесла декор. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или до зарумянивания. Готовое печенье не ломается, поэтому сразу снимем его с противня, даём слегка остыть и подаём к столу.
Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.