Трёхслойный кекс "Три вкуса"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинки
Мак — 75 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Куркума — 2 ч. л.
Натереть масло на тёрку и растереть с сахаром (я перемолола его на сахарную пудру). Отделить желтки от белков и вводим в смесь по одному желтку, постоянно перемешивая. Соединяем смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Белки взбиваем в густую пену. Я взбиваю до устойчивых пиков. Начинаем вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой-после введения белков тесто станет очень нежным. Разделить тесто на три части и в каждую добавить наполнители: в одну часть - мак, в другую - какао, в третью - кокосовую стружку и куркуму (для цвета). В силиконовую форму выкладываем слой теста с маком. Делаем в тесте углубление и выкладываем в углубление часть теста с какао, а потом выкладываем остальную часть теста и разравниваем слой.
Снова (уже в тесте с какао) делаем углубление и выкладываем в него тесто с куркумой и кокосовой стружкой.Оставшееся тесто выкладываем третьим слоем и разравниваем его. Кекс готов к выпеканию. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусов в течении 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой). Украшаем и начинаем вкуснейшее чаепитие!!
Опубликовал(а): lada l09
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.