Пирог с овощными розами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Пирог
Тесто слоеное — 650 г
Рис (Ориент) — 1 стак.
Консервы рыбные (250 г) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 200 г
Зелень — 30 г
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (прованские травы) — 3 г
Пармезан — 70 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сливки (35%) — 70 мл
Цветы
Морковь — 4 шт
Кабачок — 2 шт
Цуккини — 1 шт
Дайкон — 1 шт
Сок (сок свеклы, для подкрашивания дайкона) — 100 мл
Баклажан — 1 шт
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой). Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края. Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки. Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся. Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. Фасоль убираем тоже.
Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает. Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравится). Добавить отваренный и остывший рис. Добавьте пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить.
Нарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. я использую вот такой нож для резки овощей. Половину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы для придания им розового оттенка. Рекомендую перед нарезанием пропечь в микроволновке морковь и дайкон - около 3-5 мин. (ориентируйтесь на мощность своей СВЧ-печи) - они будут мягче и легко скручиваться. Положите начинку в форму с тестом. Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки. Присолите их предварительно, если хотите, поперчите или добавьте любимые специи.
Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно. Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставить его в разогретую духовку. Запекать при 170 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита! Нежный пирог может быть и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Опубликовал(а): lada l09
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.