Печенье "Глазунья"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиТесто
Желток яичный — 3 шт
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г
Сахар (Универсальный) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мята (сухая) — 1\4 ч. л.
Шалфей (сухой) — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная (может получиться немного больше) — 650 г
Соль — 1\2 ч. л.
Начинка
Миндаль — 25 шт
Абрикос (половинками) — 25 шт
Глазурь
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 300 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. В растёртые добела желтки добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей - они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра. Добавляем соду, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера. Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Готовим абрикосы - вот такие у меня красавицы с дачи - вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно. На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль). Поверх миндаля выкладываем половинки абрикосов срезами вниз. Делаем глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока. Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите, чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой по краям - печенье готово).
Охлаждаем и наслаждаемся чудесным рассыпчатым печеньем с ароматом лета и пряных трав, дарящих заряд бодрости и настроения!
Опубликовал(а): lada l09
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.