Булочки творожные, вкусные, несложные
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Творог (нежирный, пастообразный) — 300 г
Кефир (нежирный) — 50 мл
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кунжут (по желанию для посыпки)
Желток яичный (для смазывания) — 2 шт
Яичные белки слегка взбить венчиком с сахаром, добавить творог, кефир и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 12 частей. Теперь каждую из полученных частей делим еще на 3, и делаем жгутики. Заплетаем косички. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки, смазать желтком, посыпать сахаром и по желанию кунжутом. Выпекать при 175 градусах около 20 минут.
Опубликовал(а): milovar luck
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.