Фаршированная курица в слоеном тесте
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Филе куриное (бедро) — 6 шт
Томаты вяленые — 100 г
Рис (микс басмати и киноа) — 6 ст. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Петрушка (листья) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
Сливки (30%) — 150 мл
Вино белое полусухое — 100 мл
Соль
Перец черный
Для начала отварим микс риса басмати и киноа. Зальем водой в соотношении 1:2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим крупу 10 минут. Она должна остаться немного недоваренной. Лишнюю воду сливаем. Микс удивительно ароматный и рассыпчатый. Крупу солим, перчим и добавляем рубленые грецкие орехи и нарезанную петрушку.
Для этого блюда я использовала филе бедра без кожи. Оно менее сухое, нежели грудка. Филе слегка отбиваем, солим и перчим. С одного края выкладываем рис с орехами. На него вяленые помидоры и формируем рулет. Так поступаем с каждым филе. Тесто лучше использовать в рулоне. Разрезаем его вдоль на шесть одинаковых полос. Оборачиваем каждый рулет полоской теста, слегка вытягивая её.
Смазываем рулеты слегка взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня ушло 35 минут.
Для соуса в небольшую кастрюльку положим горчицу и зальём её вином. Прогреваем на огне около 5 минут, чтобы испарился запах алкоголя. Добавляем сливки и провариваем до загустения. Соль и перец добавляем по вкусу.
Вынимаем готовые рулеты. Подаём их с соусом.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.