Безе с шоколадом и кокосом
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поварёнок.ру
Белок яичный — 2 шт
Сахар тростниковый (мелкий) — 100 г
Стружка кокосовая — 40 г
Шоколад темный (тёртый) — 30 г
Соль (на кончике ножа)
Сливки (33%) — 250 мл
Творог (мягкий) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Малина — 200 г
Ванилин (на кончике ножа)
Стружка шоколадная (для украшения) — 2 ст. л.
Белки взбить с солью и постепенно ввести мелкий сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если белковая масса остаётся в миске, когда Вы её переворачиваете, значит всё сделано правильно. Больше взбивать не надо. Аккуратно вмешать кокосовую стружку и шоколад. Выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Получается корочка снаружи и мягкая серединка. Даём остыть в форме.
Для крема взбиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванилин. Выкладываем на корж большую часть малины. Покрываем кремом и украшаем малиной и шоколадной стружкой.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.