Пирожки из теста "брик"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (тесто ) — 80 г
Крупа манная (тесто) — 1 ст. л.
Соль (тесто + в начинку по вкусу) — 1/2 ч.л.
Вода (тесто) — 130 мл
Говядина (вареная для начинки) — 200 г
Чеснок (в начинку) — 2 зуб.
Кинза (в начинку) — 30 г
Перец черный (молотый в начинку по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Продукты для теста имеются на каждой кухне. Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка. Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.
Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого. Достаем кисточку.
Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь. Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать. Наносим кисточкой второй слой теста. Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку. Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются. Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны. Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.
Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу! Очень вкусно и очень хрустяще!
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.