Шоколадное печенье "Каштаны"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 160 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 75 г
Шоколад темный — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи (я брала соленый миндаль и фисташки)
Шоколад молочный (шоколадные капли) — 20 г
Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать. Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь. Добавляем половину сухой смеси, орехи, шоколадные капли, перемешиваем. Добавляем вторую часть сухой смеси. Вот такой консистенции должно получится тесто. На песочное оно пока не очень похоже.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Чайной ложкой выкладываем комочки теста на удалении друг от друга. Убираем в духовку на 15-20 минут. До появления трещинок на поверхности.
Теста получается много, поэтому я пекла в два приема. В первый раз сделала печенки побольше. На второй противень выкладывала шарики размером с грецкий орех. Они соответственно приготовились быстрее.
Пока печенья теплые они очень похожи на брауни, остывшие - уже полноценное наишоколаднейшее печенье!
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.