Кекс "Морковный"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Морковь — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Отруби овсяные — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем в морковь отруби, перемешиваем и отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавляем растопленное масло. Небольшими порциями вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем морковь с отрубями. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 60 мин. Затем извлекаем кекс при помощи чаши для пароварки и даем полностью остыть.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.