Курица с копчеными колбасками
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (я брала бедра и голени) — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Колбаски (копченные)
Сок лимонный (половинки небольшого лимона) — 1/2 шт
Для начала приготовим маринад. Лук режем крупными кусочками, зубчики чеснока пополам, добавляем горчицу, лимонный сок, масло. Высыпаем все в пакет для запекания и как следует встряхиваем.
Курицу солим перчим и кладем в пакет к маринаду. Снова встряхиваем, чтобы курица пропиталась соками. Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаем курицу из пакета, выкладываем в форму вместе с кусочками лука и чеснока. Смазываем верх подсолнечным маслом. Добавляем колбаски (я их порезала на три части).
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Сочная курочка с ароматными копченными колбасками готова!
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.