Горячее "Сумка балканского пастуха"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной (желательно свинина+говядина) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 250 г
Бекон — 100 г
Помидор — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сухари (в фарш) — 2 ст. л.
Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец. Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов. Наоборот, снять с огня, когда еще остался сок.
Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей. Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске. Сформируем лепешку. Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае бокал для пива 6 см в диаметре. Желательно дно бокала намочить в холодной воде. Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.
Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обернуть двумя ломтиками. Вытащим бокал. Нальем соус Барбекю в нашу "сумочку". Наполним жареными шампиньонами, сверху положить кружок помидора. Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра.
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом. Уложить наши "сумочки". У меня вышло 5 штук. Запекать 30 минут при 180 град.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.