Яблочный пирог "По кочкам"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 220 г
Разрыхлитель теста — 13 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Яблоко — 6 шт
Джем (любой, у меня сливовый) — 6 ч. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 3 шт
Украшение
Сахарная пудра (сверху для украшения) — 3 ст. л.
Для посыпки противня
Крупа манная — 2 ст. л.
Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше. Почистить яблоки, разрезать напополам. Удалить серцевину, делая небольшую ямку. Заполнить ямку джемом. Противень застелить бумагой. Выкладываем яблоки, джемом вверх.
Печем в духовке при 170 град. минимально 10 минут. Низ яблочка должен зарумяниться. Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка. Смешаем все ингредиенты для теста. Поставим в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой. По размеру противня раскатать первую половину теста. выстелить тесто на манку. Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга. Посыпать корицей.
Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки. Придавить тесто вокруг яблок. Печем в прогретой духовке при 180 град. 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.