Орехово-ванильные рогалики
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие (молотые) — 80 г
Сахарная пудра (+ 30 г на посыпку) — 30 г
Ванильный сахар (на посыпку) — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Для приготовления рогаликов я использовала формочки.
Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку. Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и
кладем в холодильник минимально на час. Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю, убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.
Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут. От духовки не отходить! Печется очень быстро! Готовые рогалики выбрать из формы. Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Для хранения рогаликов используются специальные нарядные банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и
вкусным долгое время.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.