Холостяцкий батон
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для теста
Мука пшеничная — 470 г
Вода — 270 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 2 ч. л.
Для начинки
Ветчина — 250 г
Сыр голландский (я брала брынзу) — 250 г
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте еще муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.
Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.
Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)
На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам. Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз. Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.